おからばななマフィン
2011年 05月 14日
おひさしぶりです。calmです。
前回の からずいぶん経ってしまいましたが、
今年最初の short breaking place が来週行われます。
私も何を作ろうかと考えております。
…で、以前私のブログでご紹介いたしました、
“おからばななマフィン”
をご用意させていただこうと思っております。
国産薄力粉、全粒粉とおからの生地に
バナナとくるみが入っており、
バターの代わりに菜種油、
お砂糖は、メープルシロップときび砂糖を使っています。
はっきりした甘さのお菓子もたまには食べたくなりますが、
日常食べるお菓子はやさしい甘さのものを
求めてしまいます。
焼きたてがいちばんおいしい❤❤❤
さめたらグリルで表面をカリッとするまで焼いたら
なおおいしい❤❤❤
是非お家で表面をカリッとさせて
やさしいお味を堪能していただきたいです。
by s-b-p | 2011-05-14 10:45 | calm